WWW.BUKOVO.NET BUKOVO.NET Forum
home | photos | chat ]

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Развернут npj.bukovo.net
На страницу Пред.  1, 2 | Показать все

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BUKOVO.NET Forum -> Новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 10:17    Заголовок сообщения: Re: Развернут npj.bukovo.net Ответить с цитатой

Ну да,
во-первых - Apple... я - за, но не везде его найдешь еще...
во-вторых, мне нравится работать с продуктом, исходный код которого у меня под рукой и который я могу в любой момент изменить под свои нужды.
и потом я ж изменяю доки в сети а не на локальном компе - т.е. доступ к ним могу получить откуда угодно Smile

Ничего не имею против, даже за! просто каждый юзает тот инструмент, который ему в данный момент наиболее удобен.
HuB
Hito

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 10:18    Заголовок сообщения: Re: Развернут npj.bukovo.net Ответить с цитатой

Ёп! У меня Сюзаннина болезнь - стал забывать логиниться... Sad
arygaetu
[cut]

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 10:21    Заголовок сообщения: Re: Развернут npj.bukovo.net Ответить с цитатой

так у меня тоже все через фтп перекладывается.. там копия есть. могу доступ получить.. то-се.. и код етого скрипта мог бы изменить если бы понимал в нем хоть что-нибудь
но ето так.. офтоп ..ладно, дело твое правое, мб и на буково.нет даже победит, удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
HuB
Hito

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 10:29    Заголовок сообщения: Re: Развернут npj.bukovo.net Ответить с цитатой

не, чесслово, мне данный подход тоже вполне нравится...
только где взять столько яблок?

di
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 16:47    Заголовок сообщения: Re: Развернут npj.bukovo.net Ответить с цитатой

использую гель для душа фа
сюзи
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 16:48    Заголовок сообщения: Re: Развернут npj.bukovo.net Ответить с цитатой

и нет у меня никаких болезней
arygaetu
[cut]

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 16:58    Заголовок сообщения: Re: Развернут npj.bukovo.net Ответить с цитатой

сюзи, а как же это, ну, гм, хихихии, ну, ты ведь понимаешь, а?
все уже, прошло?
dinah
Сюзанна

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 20:54    Заголовок сообщения: Re: Развернут npj.bukovo.net Ответить с цитатой

от нахал
а у тебя как, к врачу сходил-то, глупый?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serrrr
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 8:48    Заголовок сообщения: Re: Развернут npj.bukovo.net Ответить с цитатой

здравствуйте уважаемые, я сам не местный, может этот вопрос уже задавали и может даже на него уже отвечали. так как мы немного далеки от цивилизации не очень знакомы с МПЖ....я, конечно понимаю что по-русски «НПЖ», произносится как «эн-пэ-жэ». но нафига это ? например: зачем мне дневник Динки если в форуме могу просто спросить: Дин, как дела, что нового ?!) (примел пример Динку, т.к. самый красивый пример...симпотичная девушка да...)
Короче....нах. Буковчанам это ? Вась, проект веселый (наверно), интересный, но "нам" то он зачем ??)

как красиво написал а )))
HuB
Hito

СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 9:52    Заголовок сообщения: Re: Развернут npj.bukovo.net Ответить с цитатой

Дык там не только дневники вообще то.
Зачем Вам форум? Вот за тем же и NPJ. Это НЕ ДНЕВНИКИ! Я привел пример только потому, что это самое простое. Проект только что развернул, так что пока в нем интересного может быть только нескольким челам, я это вполне признаю.
Если хотите понять таки зачем - есть несколько порталов, построенных на NPJ - http://dkvartal.ru, например. Там распределенное общение гораздо легче и продуктивнее, чем на форумах.
Просто это продукт нового поколения. В некотором смысле лучше форума, лучше всяких дневников.
Я хочу чтобы те, кто хочет большего в перспективе могли это получить.

Еще, чтоб вопросов было меньше:
1) проект суть инструмент для распределенных групп. Мы являемся такой группой.
2) никто никого не заставляет его юзать. Понравилось - пользуйся, нет - ваше дело.
3) "нам" - это кому? Всех под одно определение подставить просто нелогично.

написал не красиво, но надеюсь вполне читаемо.

HuB
Hito

СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 9:57    Заголовок сообщения: Re: Развернут npj.bukovo.net Ответить с цитатой

Да, и кстати, вполне решается вопрос, который на форуме не раз всплывал - о том, что "в темах не по теме"...
Тут все должно быть достаточно логично, чтобы все посты были "по теме" и притом не надо было их искать от темы к теме Smile

arygaetu
[cut]

СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 13:42    Заголовок сообщения: Re: Развернут npj.bukovo.net Ответить с цитатой

(x)
Z()RG
127.0.0.1

СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 19:12    Заголовок сообщения: Re: Развернут npj.bukovo.net Ответить с цитатой

гы... и как же там сортировка по теме? Smile)
не совсем тебя понимаю.. почему ты думаешь что там люди не будут срать ? форум тоже можно жестко модерить. но кому оно надо? (вопрос открыт еще Smile

dinah
Сюзанна

СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 20:05    Заголовок сообщения: Re: Развернут npj.bukovo.net Ответить с цитатой

не надо
ну не надо модерить
ну неприятное такое слово, СААш

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HuB
Hito

СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 21:30    Заголовок сообщения: Re: Развернут npj.bukovo.net Ответить с цитатой

Я ж не про модерить а про то, что среди мусора очень легко найти то, что нужно (в том числе если нужен мусор - то и его)... И важные сообщения не будут теряться в куче других.
Я вообще против модерирования, в том числе и матоблоков. У меня в постах [cut] только когда я сам их пишу (т.е. прям "[кут]" и набираю), но я против такого ущемления свобод.
Хотя там в своем пространстве каждый может модерить как ему вздумается.
Сортировка по теме - каждый пост/документ имеет "рубрику". Если хочешь - тот же раздел. Можно постить сразу в несколько рубрик - этим решается вопрос с постоянным повторением постов по разным адресам (потом можно пост из рубрики убрать в любое время).
Плюс удобный поиск и возможность получать себе только то, что тебе надо (а не так что весь форум оббежал, чтоб не пропустить чего).
Еще можно получать определенный контент по почте (и даже оставлять комменты просто ответив на письмо - MAK кажысь уже пробовал).
Реально система имеет все плюсы того, чем мы располагаем сейчас и предоставляет еще больше для тех, кому это надо.
ИМХО, форумы уже прошлый век...

Ser.
Житель

СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 22:07    Заголовок сообщения: Re: Развернут npj.bukovo.net Ответить с цитатой

1) проект суть инструмент для распределенных групп. Мы являемся такой группой.
2) никто никого не заставляет его юзать. Понравилось - пользуйся, нет - ваше дело.
3) "нам" - это кому? Всех под одно определение подставить просто нелогично.
-------------------------------------------------------------------------------------
1. кто мы ? нельзя относить всех под одно определение, просто не логично. не так ли ?
2. вопросов нет.
3. философствовать умеют все....
ведь задал простой вопрос. зачем это тут ? форум прошлый век - зато надежней, многие уже привыкли...смотрю тот самый http://dkvartal.ru - вижу тот же форум и больше возьни чтоб прочитать одно сообщение. зачем делать то, что ты сам знаешь что не будет очень популярным тут ? я, конечно, понимаю что это проект коротым ты занимаешся сейчас и двумя руками ЗА смешивание приятного и полезным.....но только когда в этом есть смысл.....делать тот же самый форум под другим названием на мой взгляд как то безсмысленно, не думаешь ??? делай, никто тебе не говорит НЕТ. просто спрашиваю смысл в этом где ?
P.S. Динку не обижай)))
a huevo putos !!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
HuB
Hito

СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2005 21:05    Заголовок сообщения: Re: Развернут npj.bukovo.net Ответить с цитатой

На Квартале зато гораздо проще найти именно то, что тебе надо, ИМХО. И совместно поучавствовать в дискуссиях, не мешая другим.
Потом там даже весь процесс приготовления журнала в печать идет по той же системе: журнал скрыт для обычных юзеров, а потом просто собирается и открывается...

Запостил тут ответ, но потом снес - думал немного неполиткорректен.
Небольшая выдержка:
(...) тут - потому что надо же где-то испытывать еще (...)

Вообще никого никуда не смешиваю... Я ж сей форум не снес... Smile Глупый спор - НПЖ как разновидность свободы выбора.

И кто тут Сюзанну обидел? Я думаю тот уже сам не рад - Сюзанна опасна как ночная снайперша (не путать с голосистыми!)...

P.S. А смысла вообще нигде нет... Поиски его подобны поискам философского камня...

Последний раз редактировалось: HuB (Пн Июл 11, 2005 7:45), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Yahoo Messenger
HuB
Hito

СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2005 21:34    Заголовок сообщения: Re: Развернут npj.bukovo.net Ответить с цитатой

Выдержки из проекта http://wackowiki.com - предшественник NPJ и часть его ядра... Все сказанное относится и к NPJ.
Надо полагать, все понимают, что такое обычный сайт? А что такое форум? Отлично. Давайте теперь посмотрим, что такое вики, или вики-сайт.
Если вам нужен сайт для постоянного обсуждения чего-то или общения с кем-то, то первое, что приходит в голову – создать форум. Однако концепция форума довольно быстро перестаёт быть удобной. Почему:

• Форум имеет чёткую, заранее определённую структуру: например, «комнаты», в них – темы, в них – сообщения;
  • Сообщения в форуме выстраиваются по времени их написания. Это практически бесполезно, когда речь идет не просто об общении, а о совместной работе над чем-то;
  • Возможности форматирования текста весьма скромны, а то и вовсе отсутствуют.
    (hub) Пока переносил это - замучался с оформлением... Привык уже к вики-разметке, которая на много проще и удобнее, чем все эти []... Sad

Сообщения в форуме не могут быть полноценными публикациями не только по этим трём причинам. У сообщений нет постоянных адресов (URL) или их невозможно запомнить. Модератор имеет власть над всеми; фактически ни у кого нет «личного уголка».
Что здесь предлагает вики?

• Структуру, определяемую пользователями абсолютно свободно;
  • «Взгляд» на эту структуру под любым углом;
  • Огромные возможности по форматированию текста, не требующие, однако, знания HTML.

Вики – это сайт, который можно строить на лету. У всех пользователей по умолчанию есть права на всё. (hub) В NPJ существует хороший контроль доступа Каждый может создавать новые страницы и редактировать существующие. В базе данных хранится полная информация о том, что изменилось на странице за последнее время; можно вернуться к старой версии, можно посмотреть что изменил конкретный пользователь.
Вики может использоваться, в конечном итоге, многими разными способами. Вот лишь часть вариантов:

• База знаний по какой-то тематике;
  • Личный «блокнот»-органайзер;
  • Средство для ведения личных и групповых todo- и check-листов;
  • Инструмент для создания и поддержки актуальной документации какого-либо проекта;
  • Способ организации собственного мышления.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BUKOVO.NET Forum -> Новости Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2 | Показать все
Страница 2 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum